Haz que cualquier día en familia sea un día especial con esta receta de carne y verduras asadas, rápida, deliciosa y sencilla:
Ingredientes para 4 porciones:
- 4 pimentones
- 1 cebolla grande
- 2 tomates grandes
- 4 cortes carne al gusto
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de romero fresco picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Antes de cocinar:
Asegurarte de que tu parrilla esté siempre en óptimas condiciones, es fundamental limpiarla adecuadamente, pasa un cepillo de cerdas duras para quitar cualquier desecho restante.
Preparación:
Antes de poner la carne y verduras en la parrilla, condimenta con el aceite de oliva, el romero fresco, así como sal y pimienta al gusto, dando tiempo a que la carne pueda impregnarse de los sabores..
Ahora coloca una cantidad adecuada de carbón en la base de la parrilla y enciéndelo con ayuda de una tolla de papel Nova, enróllala y prende un fósforo o encendedor, luego coloca la toalla encendida junto al carbón.
Una vez que enciendas el carbón, deja que la parrilla se precaliente durante 10-15 minutos y mientras la parrilla se está precalentando, moja una toalla de papel Nova con aceite de oliva. Sujeta la toalla con unas pinzas y pásala sobre las rejillas de la parrilla. Así vas a evitar que la carne y las verduras se peguen.
Ahora, coloca todo en la parrilla hasta obtener la cocción deseada y volteando ocasionalmente.
¡Sirve y disfruta!